Venta de Naftalina en Chile

Las bolas de naftalina regularmente contienen naftaleno ó paradiclorubenceno como compuesto activo, cuya exposición puede conducir a la tos, irritación ocular y de las vías respiratorias, náusea, dolores de cabeza, vómitos y diarrea. La exposición continua a la naftalina puede dañar el hígado y los riñones y son las personas con deficiencia 6 fosfato deshidogenasa las más
susceptibles a la naftalina.

La naftalina es un pesticida sólido, un hidrocarburo cristalino, que lentamente se convierte mediante sublimación, en un gas, especialmente volátil a altas temperaturas, que invade el ambiente, la naftalina produce un vapor inflamable

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    Usos y aplicaciones de la naftalina en Chile

    Las bolitas de naftalina son muy útiles para fumigar cualquier estancia y así evitar la aparición de bichos como las polillas al ahuyentarlos, también puede ser usado para eliminar malos olores en el baño.

    En la industria

    La función primordial de este elemento en la industria es la de fabricar insecticidas o pesticidas, tintes para tintas o tejidos, lubricantes o explosivos.

    Propiedades de la Naftalina

    Propiedades físicas

    Apariencia          Sólido. Cristales blancos/hojuelas

    Olor       Fuerte olor a alquitrán

    Densidad            1140 kg/m3; 1,14 g/cm3

    Masa molar        128,17052 g/mol

    Punto de fusión               353 K (80 ℃)

    Punto de ebullición        491 K (218 ℃)

    Presión de vapor             8,64 Pa (20 °C)

    23,6 Pa (30 °C)

    0,93 kPa (80 °C)3​

    2,5 kPa (100 °C)4​

    Estructura cristalina        Monoclínica

    Viscosidad          0,964 cP (80 °C)

    0,761 cP (100 °C)

    0,217 cP (150 °C)5​

    Índice de refracción (nD)             1,58982​

    Conductividad térmica  98 kPa:

    0,122 W/mK (372,22 K)

    0,117 W/mK (400,22 K)

    0,115 W/mK (418,37 K)

    0,105 W/mK (479,72 K)6​

    Constante de Henry (kH)            0,42438 L·atm/mol2​

    Propiedades químicas

    Solubilidad en agua        19 mg/L (10 °C)

    31,6 mg/L (25 °C)

    43,9 mg/L (34,5 °C)

    80,9 mg/L (50 °C)2​

    238,1 mg/L (73,4 °C)3​

    log P      3,342​